日別アーカイブ: 2022年9月11日

林のつぶやき【401】大自然と共に‼️ 今回の目的地はここ👍

皆さん、こんばんは!

昨日の【400】の旅の続きになります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今回の目的地は諏訪湖ではなく、上高地です👍

まあ、この景色に出会うまでの道のりもいつも通り過酷でしたけどねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ・・・

上高地までは年間を通してマイカー規制となっており、沢渡(さわんど)まで行ってシャトルバスで行くのが一般的な行き方なんですが、シャトルバスが混んでる混んでる。゚(゚´Д`゚)゚。

だから私は迷わず歩いて上高地まで行くことを選択❗️

究極のコロナ対策です👍

駐車場のおじさんも、「10km以上あるよ∑(゚Д゚)。」と心配してくれましたが、何の問題もなし👍

10kmは徒歩圏内です‼️

ただ、そんなに甘くはありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

今回は山道ということを忘れていたʕʘ‿ʘʔ⁉️

トンネルの多いこと、多いこと。

私のウォーキング史上、トンネル通過数は間違いなくNo.1♪(´ε` )‼️

1番厄介だったのが、このトンネルです。

傾斜が半端ない。゚(゚´Д`゚)゚。

しかも長い‼️

景色が見えない上り坂が1番つらい(*_*)。

あと、こんなトンネルもあったよΣ(-᷅_-᷄๑)。

温泉成分♨️が噴き出している・・・

どこをどう歩けと。゚(゚´Д`゚)゚。

そんな数々のトンネルをくぐり抜けて手に入れたのがこの景色です(((o(*゚▽゚*)o)))♡‼️

これは川の中の藻が木のように見えて感動‼️

後ろに見えるのは焼岳です👍

興奮して、水パシャパシャしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

猿も美味しそうに草かじってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

途中、仲良く一緒に歩きました👍

私、意外と動物との遭遇率が高いんですよねぇ。

こっちはボス猿っぽくて、おっかな〜い!

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

せっかくの長野なのでリンゴソフトをいただきました╰(*´︶`*)╯♡

本日もよく歩きました。

上高地は人で賑わってましたが、シャトルバスを使わずに上高地までを歩いて往復したのは私だけʕʘ‿ʘʔ

誰にも会わなかったし・・・

林のつぶやき【427】マイカー規制からの〜、究極のコロナ対策👍

皆さん、こんばんは!

昨日の【426】の旅の続きになります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今回の目的地は諏訪湖ではなく、上高地です👍

だから私は迷わず歩いて上高地まで行くことを選択❗️

10kmは徒歩圏内です‼️

ただ、そんなに甘くはありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

今回は山道ということを忘れていたʕʘ‿ʘʔ⁉️

トンネルの多いこと、多いこと。

1番厄介だったのが、このトンネルです。

傾斜が半端ない。゚(゚´Д`゚)゚。

しかも長い‼️

景色が見えない上り坂が1番つらい(*_*)。

あと、こんなトンネルもあったよΣ(-᷅_-᷄๑)。

温泉成分♨️が噴き出している・・・

どこをどう歩けと。゚(゚´Д`゚)゚。

これは川の中の藻が木のように見えて感動‼️

後ろに見えるのは焼岳です👍

興奮して、水パシャパシャしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

猿も美味しそうに草かじってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

途中、仲良く一緒に歩きました👍

私、意外と動物との遭遇率が高いんですよねぇ。

こっちはボス猿っぽくて、おっかな〜い!

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

本日もよく歩きました。

誰にも会わなかったし・・・

双葉校(2022年度第167回)頑張れ中学生!

ものすごく気持ちの良い天気で、体育祭や運動会を見てる時のような感じになっていた今川です。

昨日の中秋の名月の後、なんと今日は月と木星との大接近が見られました!こちらです↓

写真を撮影した時刻が22:30。あまりの月の明るさに、まるで日中の様ですよね。月の左上に見えるのが「木星」です。身近に様々な天体ショーが見れるのもいいものですよね。

さて、本日は甲府地区の中学2年生・3年生のテスト対策DAYでした!

実は双葉校の生徒のほとんどが「甲斐市内」の中学生でして、こちらの中間テストはまだ先の話。しかし、「甲府地区」の中間テストは3週間を切りました!

たとえ人数が少なかろうとも、しっかりとその中学校のテスト対策を実施しますよ!

中学3年生は、夏期講習前に学習した内容からテスト範囲になりますから、その確認作業から始めました。「あ~あ~、そうそう」などと頷きながら丁寧に。その後しっかりと演習を積めば、必ず最高の結果が出ます!

さあ、頑張れ!中学生諸君!

只今、9月入塾生受付中です!

ぜひ2学期のスタートダッシュを文理学院で!

文理学院のFacebook・Twitter・Instagramが開設されています!

Facebookアカウント

Twitterアカウント