【BBY高等部映像授業部門】どのような入試形態にも悔いの残らぬバックアップをする

今日は週に一度の御殿場校舎勤務の日。今日から御殿場南高校3年のF君が映像授業をスタートしました。

結城先生の日本史総合です。まずは春期カリキュラム【古代】からスタートします。約3ヶ月で近代まで受講する計画です。

毎週金曜日と日曜日に映像授業を受講していきます。対面式授業で英語と数学を受講中なので大変忙しくなりますが最後までどちらもやり抜くそうです。

今年も総合選抜型の入試がスタートしています。今年度も山梨都留校舎で面接練習などでお手伝いさせていただけることになりました。

2年前まで御殿場校舎で得たノウハウを生徒の合格のために活かしていきます。

必ず見学者にもコメントを言ってもらいます。決して褒めず気になった点だけを言ってもらいます。本番より緊張させることにより上達を早くしていきます。御殿場校舎のときに得たアイデアです。写真は山梨都留校舎のN君。初めての面接練習でした。

入試形態に関わらず生徒に悔いの残らぬ入試だったと言ってもらえるようにこちらも悔いの残らぬ指導をしたいと思って臨んでいます。