日別アーカイブ: 2022年4月17日

林のつぶやき【332】中3生、テストお疲れ様❗️ & SDGs清掃活動のご案内‼️

こんばんは!

なんか天気も悪く、寒い日が続いていますが、皆さん元気に過ごしていますか?

明日からの1週間も元気いっぱい全力で頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️

昨日は中3生は今年度初の山梨県合否判定模試でしたが、手応えはどうでしたか?

このあとテスト結果が出てきますが、テスト後の行動が大切!

決してテスト結果で一喜一憂しないこと‼️

結果が良くて喜びすぎると『油断』につながるし、結果が悪くて悲しみすぎると『やる気低下』につながってしまいがちですΣ(-᷅_-᷄๑)・・・

模試の結果は現時点での皆さんの学力、実力を表したものですが、学校の定期テストと違って出題範囲が広いので、自分の得意分野からの出題が重なれば高得点が取れることもあります。

だから大切なことは、テストまでにどう準備して臨んだのか、そしてテスト結果が出たあとにどう行動に移すか‼️

模試の2・3日前の詰め込み学習じゃ、模試結果がたとえ良くてもダメΣ( ̄。 ̄ノ)ノ!

きっと次につながりません。味をしめて今後も同じ勉強の仕方を繰り返すでしょう・・・

8時間以上勉強を頑張った日って、メチャクチャ満足感はあるかもしれませんが、そんな日が1日よりも『1日3時間』でも『毎日継続』して身につけた学力のほうが未来に繋がるんです(^з^)-☆‼️

未来に繋がる『TKG(トコトン、コツコツ、がんばる)の精神』‼️

さあ、第1回模試が終わったばかりの『これからが大切』です。

頑張れ、受験生👍

⭐️⭐️⭐️SDGs清掃活動のご案内⭐️⭐️⭐️

4月23日(土)に今年もまたSDGs清掃活動をおこなうこととなりました!

時間:13時00分〜14時30分

上野原校舎集合で、上野原校舎周辺をキレイにしませんか。 皆さんの大きな力を貸していただけないでしょうか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。

林のつぶやき【359】SDGs清掃活動のご案内‼️

こんばんは!

このあとテスト結果が出てきますが、テスト後の行動が大切!

決してテスト結果で一喜一憂しないこと‼️

さあ、第1回模試が終わったばかりの『これからが大切』です。

頑張れ、受験生👍

⭐️⭐️⭐️SDGs清掃活動のご案内⭐️⭐️⭐️

時間:13時00分〜14時30分

大月校舎集合で、大月校舎周辺をキレイにしませんか。 皆さんの大きな力を貸していただけないでしょうか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。

【最後に一言】

大月校舎内は一足お先にピカピカ状態です。

こんなピカピカな廊下、何年ぶりだろうかʕʘ‿ʘʔ

ピカピカ職人の三枝先生の汗と涙⁉️の成果です! m(_ _)m

[YD] 全国統一小学生テスト 受付開始!(富士吉田校)

みなさん、こんにちは。

小学生H(ハイレベル)クラス担当の平井です。

新年度の慌ただしさも落ち着いたころでしょうか。

4月も半ばを過ぎましたが、新しい生活にはもう慣れましたか。

さて、今週からいよいよ6月5日(日)に行われる全国統一小学生テストの受付が開始となりました。このテストは全国の同学年の中で自分の学力がどのくらいなのか診断できる唯一のテストとなっており、このテストを通じてこれからの学習の指針として活用していただくことを目的としています。テストの中身自体だけでも意義のあるテストですが、場慣れの意味でも貴重な経験が積める機会となります。全国統一小学生テストにチャレンジし、経験値を上げる機会にしてみてはいかがでしょうか。

今回このテストに参加する生徒たちへ

全国のライバルたちと競い合い、自分自身のさらなる成長を目指そう。
頑張れ~!!

4月入塾生募集中!
無料体験授業に参加できますので
お気軽にご連絡ください。
☎0555-22-8100
(樋川・佐藤・近・今泉・平井まで)

★★★★★ information 全国統一小学生テスト 受付中 ★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【唐瀬(高)】初めまして!!?

こんにちは! 理科・数学担当の足立 です!
春期講習を終えた 4月初めから唐瀬校の所属 になりました。

通常であれば春期講習は新しい配属先で指導をするのですが、
前任の吉原校で春期講習まで関わらせてもらった関係で
4月からの突然の登場 となってしまいました。
生徒以上に私がドキドキしていたかもしれません。
そんなこんなでいつも以上の新年度の忙しさの中、
ようやく新しい校舎の動きに慣れてきたと思ったら
早くも2週間が経っていました。
遅ればせながらご挨拶させていただきます。

ひょっとしたら ご存知の方もいるかもしれませんが、
実は私、昨年度の毎週木曜日に唐瀬校に来ていました。
ですから全くの「初めまして」ではないのですが、
正式に配属される形となって、今まで以上に色々なサポートを
していきたいと思います。

理科と数学。

1年生の指導から3年生の受験対策。

校舎の美化や掲示物の作成まで。

できることなら何でもやります!

質問はもちろん、困り事・気になる点などあれば
何でも相談してみてください。

皆さんのために全力で頑張ります!
改めまして、よろしくお願いします!