日別アーカイブ: 2023年8月21日

双葉校(R5-132)夏期講習㉑

先日パンのおいしさを再確認した今川です。

私の娘ですが、先日よりバイトを始めました。
今まで様々な経験をしてここまで成長してきた娘にとって、ここでバイトをすることに私は大賛成です。
様々な年代の人と共に働くことにより、今まで経験したことがないことを学ぶでしょう。
ぜひ頑張ってほしいです。
その娘のバイト先が「パン屋さん」です。
先日のシフトが閉店まででしたので、いくつかのパンを持って帰ってきました。
そのパンをいただきましたが、どれもこれも
「美味でございます~~~」
です。ふるっっっっ!
パンのもちもち感がたまらないですね!
さすが専門店です!
写真がなくてすみません。夢中になってすぐに食べてしまったもので・・・。

やはり専門店は違いますね!
私たち文理学院も
全員が正社員のプロ教師が責任を持って指導しています!
だからこそ成績が上がるんです!
集団授業の中であと少し指導したい生徒さんもいます。
その生徒さんに対してはお互い時間の調整を行い、個別で対応しています。
だからこそ成績が上がるんです!
今週末から学校が再開します。
1年間で一番大きく差が開く2学期からの学習、ぜひ文理学院にお任せください!
最高の授業・サービスをご提供します。
先日は夏期講習に申し込まれていない方からの問い合わせもありました。

只今9月入塾生受付中です!
9月入塾生受付中

さあ一緒に頑張りましょう!

長泉校舎♯126 夏期講習終了!次はテストへ向けて

みなさん、こんにちは。
本日で小学生~中学生までの夏期講習の全日程が終了しました。
夏期講習にご参加いただいた皆さん、本当にお疲れ様でした!
文理学院長泉校舎の夏期講習を選んだ下さった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

この夏期講習から文理へ通塾する皆さん
学調、定期テストは目前です。
夏期講習で身につけた知識や力を存分に発揮できるように
ここから定期テスト対策をしっかりと行っていきましょう。

文理学院 長泉校舎では9月入塾生を募集しています。
定期テストへ向けてしっかりと対策していくのももちろんですが、
この先の高校、そして大学進学を見据えて文理に通塾する事で学習習慣を身につけましょう。

すでに満席のクラスもございます。
入塾面談等をご希望の場合は校舎までご連絡ください。

★☆★お知らせ★☆★
10月28日(土)実施の漢検のお申込みの締め切りは
9月1日(金)です!

受験希望の方は必ず9月1日までにお申し込みをお願いします!

英検試験日程、対策授業のご案内を配布します。
対象の生徒はしっかりと日程を確認し、対策授業に参加してください。

【長田校】全学年の夏期講習が終了し通常授業がスタートしました。

こんばんは、長田校の立花です。

本日で全ての学年の夏期講習が終了し、通常授業がスタートしました。

夏期講習に参加してくださった皆様、お疲れ様でした!そして、ご参加いただきありがとうございました。心より感謝申し上げます。

僕にとっては文理学院に入社してすぐに夏期講習が始まり目の回るような忙しさでしたが、授業や自習室、宿題など頑張る皆の様子を見て「自分も負けていられない!」という気持ちが沸き上がりました。たくさん授業を受けもたさせていただので、生徒の皆に負けないようにたくさんたくさん予習をして授業案を練って、自分自身も成長を感じることができました。その様な中で、生徒の皆さんに少しでも多くの知識を受け取ってもらえたら嬉しいです!

通常授業では、定期テストがある学校向けに定期テスト対策が始まっています。夏に頑張った成果を出すチャンス!静岡の入試は内申点が命と言っても過言ではないです。1回1回の定期テストを大切にしていきましょう!

★おしらせ★

夏期講習を受けていただいていた方、これから塾をお考えの方、9月からの入塾がおススメになります!

長田校TEL:(054)269-6655

までお気軽にご連絡ください。

大里校(2023年度第116回)サマーテスト対策

こんばんは。由井です。
昨日の小倉社長による「英語のサマーテスト対策」に続き、⇨【1,345】講演
本日は、「理数のサマーテスト対策」を実施いたしました!サマーテストの対象である上条中の生徒はほぼ全員が参加してくれましたが、市外である生徒も「夏休み明けにテストがあるので!」といって参加してくれた生徒もいました。

問題演習・解説が中心でしたが、理数もスラスラ解く生徒が多く、夏期講習や教達検・校長会特訓の成果が出てきていると感じました!サマーテスト本番までもう少し時間もありますので、今日の間違えた問題は、もう一度しっかりと復習しておきましょうね。明日は、横森先生の「国社のサマーテスト対策」になります。明日も頑張っていきましょう!!

さて、本日より9月・10月のスケジュール表、学習計画表を配付いたしました。中3生は、受験対策として「秋期講習」や「土曜特別講座」(対面)が予定されています!

2学期は学園祭や新人戦などがあり忙しい時期ではありますが、しっかりと計画を立て二学期の定期テストで圧倒的な成長を遂げていきましょう!(※学習計画表は8/29が提出日となっています)

☆★お知らせ★☆
9/1㈮ 19:30~中3生2学期保護者会を実施いたします!
生徒の皆さんにご案内を配布しております。ご確認のうえ、8/28(月)までに参加確認書をご提出ください。

Be-Wingは高得点者&点数アップ続出しています!
ぜひご入塾をご検討ありましたら、お問い合わせください!

お待ちしております!