日別アーカイブ: 2022年11月20日

《塩山校》期末テスト

今日は期末テスト対策で、中学1・3年の対策授業です。

どの生徒も集中して取り組んでいました。明日テストの勝沼中の皆さん、頑張ってください。

嬉しかったのは、対策授業に加えて、授業前に来たり、授業後に残ったりして自習をしていく1年生が多数いたことです。中には一度帰宅して、食事をとってから再度自習に来た生徒もいました。最長は、午後1時に来て、10時まで頑張った生徒です。よく頑張りました。
授業の設定のない2年生も多数来ました。
自習室に来て勉強をする習慣が定着しています。

「勉強しなさい」言わずとも、勉強をするようになる塾

一度、体験授業に参加してみませんか。

体験授業、冬期講習のお問い合わせ、お申し込みは
塩山校 0553-32-5034 へお電話ください。

双葉校(2022年度第235回)今日もテスト対策祭り+すごいぞ!

あいにくの天気のもと、今日も充実した1日を過ごした今川です。

今日は午後から中3のテスト対策と中2のテスト対策でした。

いや~~~疲れました~~~。今週末にテストを控えている甲府の中学校。来週にテストを控えている甲府市外の中学校。それぞれの中学校に向けての対策授業です。テストまでの期間で授業内容も変わってきます。ですから大変なんですね~~~。しかし、しっかりとやり切りましたよ!授業前に来て自習する生徒。授業後に残って自習をする生徒。本当に立派です。

限られた時間の中で、自分の力を精一杯出し切りましょう!

このように頑張っている中、

小6Hクラス卒業生が、またまたやりました!

双葉校の生徒もしっかりと載っていますよ!

小学6年生の時から早めに様々な難しい問題に触れ、より高い基礎的な学力を身につける。そして、しっかりと考える力も同時に身につける。その力(習慣)によって、しっかりと学力が定着していきます。さあ、次のテストも頑張っていきましょうね!

この冬期講習も小6Hクラスの講座も設置しています!ぜひ、よりレベルの高い学習を受けてみませんか!

只今冬期講習募集中です!

小学生は復習4日間
今までの復習をしっかりして、最高の形で3学期を迎えましょう!

中学1・2年生は3学期の予習の5日間
3学期期末テストで目指せ自己ベスト!

中学3年生は受験へ向けた6日間
志望校を受験校に!そして受験校を母校に!

私たちとともに、この冬頑張っていきましょう!

只今12月入塾生を受付中です!

受付期間
11/16(水)~11/25(金) 午後4時~午後10時で受付いたします。

入塾特典
①11/16(水)~11/25(金)の期間で「体験授業3日間」を「無料」でご受講いただけます。

②12月入塾手続きで11/26(土)~11/30(水)の授業は「無料」でご受講いただけます。
※11/16(水)の「体験授業」からの参加をお勧めします。6日分の授業がすべて「無料」で受講できます。

先日、冬期講習の問い合わせに来た方も「すぐに文理学院で頑張りたい!」ということで、12月から入塾することとを決めてくれました。早速体験授業を受けてくれます。

この期間、一緒にテスト対策を頑張り、テスト後から次のテストへ向けて、早めに準備をしていきましょう!

文理学院から大事なお知らせです!!

☆講習参加・入学特典☆

おかげさまで文理学院は創業から41年、会社設立から30年を迎えることができました。これは当塾の教育理念と学習・進路指導に対する地域の皆様のご理解、ご協力があったからこそだと思います。この感謝の気持ちをどうにか形にできないかと、この秋から様々な特典を準備させていただきました。詳しくは直接各校舎担当教師までお問い合わせ下さい。

★冬期講習受講生(非塾生の小・中学生対象)

今後の季節講習で特典を受けることができます。まずは「春期講習」を特別料金で受講で!塾選びの体験授業にもお勧めです!

★塾生の弟妹「講習会特典」(小・中学生対象)

今回の冬期講習を皮切りに、今後の季節講習会へ小学生を無料招待、中学生を特別料金でご招待します!

★塾生の兄弟姉妹「入学特典」(小・中・高生対象)

11月入学から「兄弟姉妹の初月授業料」を無料とします! *同時入学も適用!(例)3人同時の場合は弟妹2人の初月授業料が無料です。

★入学金全面廃止

11月入学以降、どの月に入学しても入学金は一切いただきません!

入塾する際の最初のハードルは「初期費用」ですよね!! そこのところ、文理学院にお任せあれ!!

毎月の授業料の割引制度はありません。理由は「もともと年間総費用をかなり安価に抑えているから」です。安価に抑えることができる理由は「借金のない学習塾だから」です!!賢く堅実な経営をモットーとしています。通塾にかかる費用をぜひとも他塾・他予備校と比べてください。年間費用は全て詳細にお伝えできます。

こんな時代だからこそ「お子さんにかかる教育費」をトータルバランスで賢く見直してみませんか?

さあ、みなさん一緒に頑張っていきましょう!

只今、12月入塾生受付中です!

次のテストへ向けて早めの準備を!そして志望校合格へラストスパートです!

なんと横森先生が、YouTuberデビューいたしました㊗
ワ~~~ドンドンドンパフパフパフ~~~~~!(古いな~~~)
勉強や教育についての豆知識なんかを続々発信していくと思いますので、
みなさんぜひご覧になってください……!