【中原校第9回】4月もスタート!

こんにちは!国語の鈴木です。

春期講習も後半戦に差し掛かり、「4月以降も続けます!」というお声も何件か頂けて嬉しい限りです!

通ってくれている生徒たちをみて、ことあるたびに通ってくれていて成長したなと感じることが多いと感じています。

ある生徒さんは英語の宿題で15個の単語を覚えるのが大変だったと言っていたこともありましたが、、現在では30個の単語テストで満点を毎回とれるようになりました。

また別の生徒さんは物語を読むことを苦手だった生徒さんが、現在では登場人物を自分に置き換えて解答を導くことができるようになっています。

このように生徒さんが成長する姿が私たちにとって何よりの喜びです。

今必要だと感じていなくとも、振り返ってみればやっておいてよかったなと思える場面はこれからも数多くあるのだと思います。
そうなるように預けられた生徒さんたちに責任をもって成績向上、人間的成長する手助けができればと感じています。

4月1日は春期講習最終回です。春期講習とは違った授業開始時間と曜日になりますので予定表をご確認ください。

4月がスタート!

さて、中原校では春期講習後は通常授業が開始されます。4/8には中学生全学年到達度テストもありますのでそのテストの準備をしっかりとして下さいね!!

国語科では普段のテスト対策に加え、今年は小学生までの漢字(漢検5級程度)の書きの特訓を進めていきます。
自習室に来た時にどんどん進めてもらえるように現在準備中です。

自分は今何を勉強すればいいのだろう?と迷わないのが塾に通う利点の1つだと思います。
今後も幸成教室長の掲げる「最高の環境づくり」を追い求めていく所存です。