長泉校舎♯143 冬期講習は12月20日から!

みなさん、こんにちは。
さてタイトルにもある通り、12月20日から冬期講習がスタートします!
生徒の皆さんを通じて12月後半~1月中旬までのスケジュールを配布していますので、
ご確認ください!
冬期講習中はいつもの授業時間とは異なる日もございます。
ご不明点等はお気軽に校舎までお問い合わせくださいね。

冬期講習はまだまだ受付中です!
帰省予定なので、年末年始は来るのが難しい…という方も
長泉校舎は欠席補習日を設けていますので、お休みした分の授業は補習でしっかりとカバーできます!
欠席補習日に来るのが難しい場合は、別途日程をご相談頂けます。

また長泉校舎では塾生、講習受講生は無料で使える自習室を休校日以外は毎日開放しています!
始めての塾でついていくのが難しそう…や苦手科目があるから心配…という方も
分からない問題の解説や宿題の質問などは自習室で教師がフォローします!

長泉町内で塾をお探しの方、是非長泉校舎の冬期講習にお越しください!
お申込みは校舎までご来校頂くか、お電話またはメールでも受付中です。

長泉校舎で数検受検をしたい方は12月16日までに校舎へお申込みをお願いします!
1月13日実施の英検に向けて対策授業がスタートしています!
詳しくは受検者に配布した案内をご覧ください。
長泉校舎は各種検定のサポートもしっかりと行います。

最後に小学6年生の皆さんへお知らせです!
中学校進学に向けて準備を始めましょう!
文理学院では1月からスタートする「中学準備講座」で、みなさんの中学進学を強力にサポートしていきます。
毎年好評のこの講座は、小学校履修内容の中で特に重要な単元、難易度の高い単元、中学の学習に直結する内容を中心に指導しますので、
中学進学前の学習準備としては最適な講座です!
もちろん「春以降通塾する学習塾選び」「文理学院の授業体験」などにもピッタリの授業です!

中学準備講座は静岡県の各校舎1月15日(月)スタートです!
・英語のみ  4,400円
・4科  8,800円
・5科セット 11,000円でご受講頂けます!
ぜひ、この機会に「文理学院の中学準備講座」をご受講ください!