中原校R5-22【中原校 春期講習日誌 第7回】

3/29(水)快晴〇

本日の静岡市は、昨日までのぐずついた天気から一転、気持ちのいい快晴となりました。

気温も上がり、清々しい好天です。

さて、昨日の春期講習は、The振替Dayでした。

春期講習をお休みされた生徒さんに、受けれなかった分の授業を実施して、学習の連続性が途切れないようにしました。

文理学院の教育サービスの中でも、この欠席者に対しての対応は本当にすごいです。

うけれなかった内容を、きっちり振り替えることで、未学習の積み残しがないように細心の配慮をします。教師がついて、教え込み、内容を理解した上で次回の授業に繋げられるようにしています。

これにより、次回授業に参加した時、欠席したことのマイナスが出ないようにしています。

この、細かい気配りが文理の文化なんだと思います。今後も絶やすことなくしっかり継続していきます。

夜は中3の春期講習。

理科では細胞分裂を学習しました。生命の基盤たる細胞を学ぶことで、中2で習った生物内容が、より深く理解できるように授業を行いました。

春期講習の授業は、6月にある前期中間テストに照準を合わしていますが、それと同時に、9/5実施予定の第1回県学力調査も意識しています。

春期講習は、短期目標で新学期の好調なスタート。中期目標で6月の前期中間テストで点数を取る。長期目標で志望高校合格を意識した授業になっていますので、生徒さんの今後の成績にご期待ください。

本日は新中3生徒・保護者対象入試報告会になります。

その報告は次回「中原校R5-23 春期講習日誌第8回」でいたします。

昨日撮った写真が届かなかったので、本日は文字のみの更新になってしまいました。(´・ω・`)

【坂】

是非、4月スタートと同時に文理で頑張りましょう!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

🌸4月入塾生受付中!🌸

新学期、文理で学んで最高のスタートを!

合格実績静岡版チラシリンク (クリックで開きます)

お申込み・お問い合わせは下記番号にお電話ください。

☎054-204-6755