都留本部校・東桂校 「入試報告会」ご参加ありがとうございました。 2023.3.29

都留本部校・東桂校の仲野です。

今日は、都留本部校・東桂校・大月校・上野原校で4校合同開催でオンラインによる入試報告会を

開催させていただきました。

本日は、大変お忙しい中、各校にお通いいただいている塾生の皆さん、保護者の皆さん、

入試報告会へのご参加をいただき誠にありがとうございました。

今回の会では、校舎担当職員から入試結果報告、入試結果・各教科分析、目標得点の目安や入試特訓などについて、ご報告、ご説明させていただきました。

今日の入試報告会でもお伝えさせていただきましたが、これからは生徒の皆さん一人ひとりが、今回の会で得られた情報を活かして、自分の将来をしっかりと見つめながら、志望校合格に向けて具体的に動き出すことが必要とされます。

「高校・・・自分で選んだ学校に行く」

このことは受験で合格しなければ実現することができません。

「人生において貴重な通過点の一つとなる高校入試、志望校合格に向けて

受験生の皆さん、この一年間、一緒に頑張っていきましょう!」

※今回の会の内容に関しまして、ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽に通塾校舎に直接お問い合わせください。

★☆★お知らせ★☆★

今年も文理学院都留本部校・東桂校では、下記のとおり、SDGs地域清掃活動を実施いたします。

< 東桂校 SDGs清掃活動 >

日 時:4月8日(土) 13:00開始(14:00終了予定)

場 所:東桂地区(集合・解散場所 文理学院 東桂校)

持ち物:軍手・動きやすい服装

< 都留本部校 SDGs清掃活動 >

日 時:4月22日(土) 13:00開始(14:00終了予定)

場 所:都留地区(集合・解散場所 文理学院 都留本部校)

持ち物:軍手・動きやすい服装

文理学院では教育に従事する企業として、子どもたちの輝く未来を築いていくため、

SDGs活動に積極的に取り組んでいます。その一環として、毎年、校舎近隣地域の清掃活動を年2回のペースで定期的に実施しております。

塾生の皆さまはもちろん、保護者の皆さまもご参加いただけますので、奮ってご参加いただきたく存じます。詳しくは、生徒の皆さんを通じて配付させていただきました、「SDGs地域清掃活動のお知らせ」をご確認ください。

いよいよ今週末から、4月。

生徒の皆さんが正式に新学年に進級される日が、もう目の前に近づいています。

今年一年、塾生の皆さん、保護者の皆さんにさらにより良いサービスを提供できるように

文理学院都留本部校・東桂校職員一同、尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

<★都留本部校・東桂校では、4月入塾生を募集しています★>

4月6日(木)以降より、通常授業が再開いたします。

4月体験授業も受け付けております。

お友達・ご兄弟・ご姉妹のご参加をお待ちしております。

お問い合わせは…

TEL 【都留本部校】0554-43-1403

【東桂校】  0554-45-0304