【吉原校】成長を感じる1コマ

お世話になっております。
吉原校のアイダです。

連日の投稿なかなかレアかもですね。
本日は中3生の授業と、中1・2の宿題タイムでたくさんの生徒さんが来ました。

写真はその中の1コマですが、受験生ともなると、きっちり集中して問題を解いていました。
(板書は私も見習いたいものです。)

その中で、うれしいことが1つ。
自分がわからないところに対して、向き合っているような質問が増えてきたことです。
今までの質問は、「~がわからない」だけであったのが
「~がわからないから、〇〇してほしい」といったように、その先のことが自分から出てくるようになりました。
こういった変化は素晴らしいものですね。

ここから冬期講習がはじまり
小学生は次の学年に向けて
中1・2年生は冬休み明けの学力調査に向けて頑張っていきましょうね。
私たちスタッフは精一杯そのサポートをさせていただきます。

来週の月曜日の19時には中1・中2のオリエンテーションがありますので、忘れずに来てください。
小学生のオリエンテーションは21(水)の17時からですのでこちらもお忘れないようよろしくお願いいたします。

本日はここまで。

<<<吉原校からのお知らせ>>>
冬期講習生募集中
お問い合わせ・申し込みは
☎ 0545-53-0050 まで