【BBY高等部映像授業部門】卒業生が主催するイベントに行ってきました

今日は週に一度の御殿場校舎勤務の日です。文理に出勤する前の日課のランニングも最近めっきり涼しくなったせいか、後半バテません。

エントリーしていたマラソン大会のゼッケンと計測用のダグが昨日ゆうパックで届きました。文理に出勤する前と帰宅してからの時間を活用して5月から準備してきました。

54歳ですがハーフマラソン完走目指してあと一ヶ月頑張っていきたいと思います。

今日は高校3年生の生徒が物理と化学の体験授業に来てくれました。映像授業の最大のメリットは1年間は必要なカリキュラムが3ヶ月程度で完成することができることです。

例年、特に理科、社会、古文はこの時期から高校3年生の受講が増えてきます。

今日は御殿場市の市民交流センターふじざくらで行われた平成21年御殿場校舎卒業生の永井綾さんが主催するイベントに行ってきました。永井さんにはあいにくお会いできませんでしたが、彼女の行動力に元気をいただきました。