【高等部 中島校】おにぎりアっクション!

こんにちは。廣瀬ですヽ(^◇^*)/

3連休のど真ん中10/9(日)の午後であります。みなさん、勉強してますか??そうです!来週は富士高1・3年生と三島北の生徒は中間テストです。学校のテストって連休の後に組まれること多いですよね。これは学校からの勉強しろメッセージでしょうね。ならば、がんばりましょう!

文理はこの3連休も10時オープンでみなさんを迎えております。写真は昨日の夕方対策授業中にあまりにも綺麗or不気味な空だったのでパシャリしてしまったものです。山と空の感じが良きです。

そして、今回のタイトルおにぎりアっクション!はい、ド~ン!

社長のブログにもありますが、現在SNSにて『おにぎりアクション×文理学院』始動中です。SNSでは先生方のおにぎり写真が毎日投稿されています。お弁当持参の生徒のおにぎり率が高いので、高等部では生徒の写真を撮っています。(生徒の写真でもよいとのことなので)食いしん坊くんの昼ご飯をパシャリ。素敵な活動です!

このおにぎりアクションは、SDG’s活動の一環なのですが、中島校では、春に続いてこの秋もSDG’s地域清掃活動を行います。前回同様に米の宮公園の清掃になります。

日 時 10/22(土) 14:00開始 (15:15終了予定)

持ち物 軍手、動きやすい服装、ほうきやちいさな袋などの清掃道具

参加希望の生徒募集しています。保護者の方も参加可能です。ご希望の方は廣瀬までご連絡ください。

最後になりますが、

現在、10/24の週に行われる、『秋季講座』の受講生を募集しています。毎年恒例の秋の勉強イベントで、塾生でない方も無料で参加できます。高1:模試に向けて,高2:受験に向けてのテーマで今年も英語・数学・物理・化学で実施します!参加希望の方はお気軽にお問い合わせください。

文理学院 中島校 0545-32-6027

水曜日は、もしかしたら真夏日かもとのこと。寒暖差激しいです。くれぐれも体調には気を付けて! ではでは。