第2期 教達検特訓

富士吉田校・下吉田校・河口湖校合同

第2期 教達検特訓 始まりました。

本日9月23日(金・祝)と24日(土)に、富士吉田校・下吉田校・河口湖校の全中学3年生が富士吉田校舎に集まり、熱い、熱い教達検特訓を行っています。 この特訓は、夏休みの8月11日・12日に行った第1期教達検特訓と同様2日間で20コマの授業を行う特訓です。中学3年生は、雨の降る中、富士吉田校舎へ集まってくれました。第1回教達検[10/4(火)まであと10日という時期に行う直前特訓です。熱いのは教師の気持ちだけでなく子どもたちの気持ちも熱いです。努力する子どもたちには、必ず成績アップの結果がついてくると思います。2日間、一つでも多くのことを学び、一つでも多くのことをできるようにし、一つでも多くのことを覚えていってください。

ギリギリまで、Never Give up! ギリギリまで、Keep on Going!

教達検特訓の目的は、

①教達検直前に、教達検出題形式に慣れ、得点アップを目指す。

②他校舎の仲間(ライバル)たちと共に勉強することにより、仲間(ライバル)を意識して切磋琢磨する。

③長時間の学習の中で、学習に向かう精神力・集中力・忍耐力を身に付ける。

※実際の教達検や高校入試では、朝9:00から終了の午後3:30まで、集中力を維持させなければなりません。

です。第一志望校合格を目指して頑張りましょう。

教達検特訓授業風景です。

⇧富士吉田校:樋川先生(国語) ベテランの授業です。さすがです。

⇧富士吉田校:佐藤先生(英語) 分り易い英語解説です。思わず引き込まれてしまいました。

⇧富士吉田校 平井先生(理科) みんな理科が得意になっちゃうかも!

⇧下吉田校 梶原先生(理科) ポイントを押さえた素晴らしい授業です。

⇧下吉田校 渡邊 菜月先生(国語) 若さ溢れる授業です。「元気いっぱい、夢いっぱい!」

河口湖校 清水先生(社会) 優しい声からでる熱い言葉!いけてます!

明日もがんばりましょう!