【BBY高等部映像授業部門】「大学受験対策講座」

今日は午前中御殿場市内の歯医者さんへ。この歯医者さんの二人の娘さんは文理学院御殿場校舎に通ってくれました。成人式の時にはそれぞれ晴れ姿を魅せに来てくれました。今でも歯のトラブルが発生したときは通わせていただいています。

高3生は一部の生徒を除いて部活を引退し、受験勉強に本腰を入れ始めました。山梨都留校舎でも高校生専用の自習室で夕方から夜遅くまで受験勉強に取り組む高3生が増えて来ました。

文理学院の映像授業は特に高3生用の講座が非常に充実しています。一つの教科に5名以上の講師がいるものもあり、映像授業ではありますが、先生との相性で講座を決めることもできます。

30分程度に編集された無料の体験講座も全教科受けられます。関心を持った生徒さんは最寄りの校舎にお問い合わせください。

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)