日別アーカイブ: 2023年1月2日

林のつぶやき【464】本日は初づくし‼️

1月2日(月)

本日は初づくしです‼️

昨年はよく山に登りました。特に低山に登るのが好き╰(*´︶`*)╯♡! 気軽に登れるのがいいですね!

2023年も1月2日から登っちゃいました👍

ただ、いきなり道を1本間違えました・・・

危うく道志まで歩いていくところでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

気を取り直して再出発です!

ただ、山中湖は非常に寒い❄️😵❗️

トイレに行きたくなってきたぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

あっ、トイレみっけ(´∀`=)!!

シャッター降りてる・・・

うそや〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)⁉️

もう一度気を取り直して、この山を目指しました!

山中湖周辺の低山には過去に大平山、石割山、明神山、三国山と登ってきたので、今回は『高指山』にチャレンジ👍

久々の登山だったので、少し肺がゼーゼーしちゃいましたが、山頂の景色は最高‼️

ブラボー٩( ᐛ )و👍

登っている途中で気づいたんですが、高指山は過去に登ったことがありましたね♪(´ε` )。 山中の道に見覚えがあったし、山頂からの最高の景色を見て確信👍

最近、記憶が・・・・

あっ、トイレ行くのも忘れてたʕʘ‿ʘʔ⁉️

今回も行き当たりばったりの旅に👍

初登頂のついでに、山中湖も2023年初1周しとくかぁᕦ(ò_óˇ)ᕤ⁉️

⭐️⭐️⭐️1月4日にチラシ入ります‼️⭐️⭐️⭐️

2023年も文理学院は攻めます👍

林のつぶやき【491】本日は初づくし⁉️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

1月2日(月)

本日は初づくしです‼️

2023年も1月2日から登っちゃいました👍

ただ、いきなり道を1本間違えました・・・

危うく道志まで歩いていくところでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

気を取り直して再出発です!

ただ、山中湖は非常に寒い❄️😵❗️

トイレに行きたくなってきたぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

あっ、トイレみっけ(´∀`=)!!

シャッター降りてる・・・

うそや〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)⁉️

もう一度気を取り直して、この山を目指しました!

ブラボー٩( ᐛ )و👍

最近、記憶が・・・・

あっ、トイレ行くのも忘れてたʕʘ‿ʘʔ⁉️

今回も行き当たりばったりの旅に👍

⭐️⭐️⭐️1月4日にチラシ入ります‼️⭐️⭐️⭐️

2023年も文理学院は攻めます👍

【大里校】1月入塾生・中学準備講座受付中!

大里校の仲野です。

先月のことですが、私は久しぶりにハーフマラソンの大会に参加しました。

以前、複数の大会にエントリーしたのですが、エントリー後に大会中止が発表され、大会が実施ができないという状況が続きました。

そして先月、12月18日(日)、私は念願であった静岡県富士スピードウェイで開催の大会に参加することができました。

主に練習不足が理由で、以前参加した時よりも大幅にタイムが遅くなりましたが、何とか完走することができました。風が強い一日でしたが、良い天気にも恵まれ、素晴らしい景色を観ながら、この大会に参加できたことをとても幸せに感じました。

ここ最近は、山梨県内で開催予定の大会へのエントリー案内を複数いただいており、4月の大会に出場を考えています。これから仕事もランニングもどちらも力を入れながら、体と心を鍛える一年を過ごしていきたいと考えています。あとは、「楽しく、明るく、元気に生きていければ最高かな」と思っています。

<文理学院よりお知らせ>

元日の社長ブログにて、文理学院より皆さまに重要なお知らせがございます。

ぜひ、文理学院社長ブログ(こちら↓)をご確認ください。

<大里校よりお知らせ>

大里校では今月、冬期講習・通常授業に加え多くの企画・対策授業が実施されます。

【中3生対象】:正月特訓 1月3日(火)※小瀬校での実施となります。

【小6生対象】:学力コンクール 1月7日(土)

【小6生対象】:中学準備講座  1月23日(月)よりスタート!

【中1・中2生対象】学年末定期テスト対策 1月30日(月)よりスタート!

【中3生対象】:前期試験対策プログラム・高校入試対策

【中学生全学年対象】:山梨県合否判定模試(5教科)

【小中学生対象】:英語検定・数学検定・漢字検定各種検定対策

1月入塾生受付中! 中学準備講座受付中!

お気軽にお問い合わせください。

TEL 055-243-5087

あけましておめでとうございます(甲府南西校)

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。

さて、現在中3生は、大晦日・正月特訓を、12月31日(土)と1月2日(月)・3日(火)と実施しています。本日(1月2日)も、午前中、授業を行いました。正直なところをいうと、休みが多いかなと思っていたのですが、事前に休みを聞いていた子以外は、ちゃんと来てくれました。また、午前で終わる子の中にも、自習室に残って勉強している子もいます。また、午後から授業が始まる子たちの中にも、午後2時からスタートなのですが、午後1時よりもうすでに来て、教室で勉強している子もいます。なかなか意識が高いですね。

あと、もう少し。受験勉強を通じて、「感謝」の気持ちが育つと思います。人間的に大きく成長した姿を見せてくれることを期待しています。一緒に頑張りましょう。

奥山