【豊田】塾内模試&学校祭も楽しもう!【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。今週は塾内模試期間です。まだ中間テストがある生徒は日程をずらして受験してもらいます。また、個人的に変更を希望する生徒は先生に申し出てください。

中間テストが一段落すると、6月頭に集中している学校祭の時期です。3年生の中には、部活がいつもより忙しくなる生徒も出てきています。相談してもらえれば、補習の約束ができます。6月のマーク模試もありますので、勉強がおろそかにならないよう注意しましょう。

とはいえ、学校祭はきっと生涯大切な思い出の一つになります。精一杯楽しんでください。勉強するときは勉強、遊ぶときは遊ぶとどちらも真剣に取り組みましょう。メリハリのある高校生活をおくるためには、切り替えが大切です。

高校1年生の保護者会の映像で荻野先生も言っていましたが、高校生活を新しい仲間と思いっきり楽しんでくださいね。勉強面では文理がしっかりサポートしていきます。

【問題】以下の空欄に入る最も適切な選択肢を①~④から選びなさい。

Work is not the only object in life (    ) than play is.

① no more     ② any more     ③ no less     ④ more or less

【正解】←ドラッグして確認してください。

子ども食堂への寄付もご協力お願いします。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555