Have a wonderful trip✈【テスト対策】

こんにちは。甲府南西校の冨永です。

GWが終わり日常の生活に戻ってきましたが、みなさんGWは楽しめましたか?^^GW連休に入る前、奥山先生や神戸先生からも体調に気を付けて楽しい連休を過ごしましょうという話がありましたね。

遊べる時にはしっかり遊びましょう!

文理学院でよく耳にする言葉です。

プライベート充実させて(^^♪そうしたらいい仕事ができるから!!』

大変尊敬しているK先生もよくおっしゃっています。初めてこの言葉を聞いたとき、そんな理想論、本当に言う人いるのか?と半信半疑で仕事をしていました。

長年の環境に置かれていたためか、いつの間にか休むことは罪であるという認識が芽生えてしまっています(笑)今では、私自身も、プライベートを充実させて思いっきり楽しみ、その分一生懸命仕事に打ち込む方がよっぽど良いと考えるようになりました✨

教材は忘れてしまいましたが…小学生の国語の【説明文】の中でもプライベートより仕事を中心に一生懸命取り組むよりも趣味のゴルフで適度にストレス発散させる方がよっぽど仕事の成果が出たという説明文を読んだことがあります。

GWも連休でしたが、中3生は早めのテスト勉強や部活動で忙しく過ごしていたように感じます。やっとこのときがやってきましたね💛^^

3年ぶりの修学旅行!!✨

この2年間、修学旅行に行けなかった学生もたくさんいます。コロナ対策しつつ思いっきり、修学旅行を楽しんできてくださいね。帰ってきた後、思い出話を聞けることを楽しみにしています!思いっきり楽しんだ後は、中間テストに向けて家庭学習・塾学習、さらに力を入れて頑張りましょうね。

ということで…

Have a wonderful school trip🛫✨

中1・中2生へ

中間テストが近づいてきています。テスト対策期間は、ワークを忘れず、各担当の先生の勉強法に耳を傾け、最善を尽くしてテストに臨みましょう!

自己ベストを取れるよう、先生たちも全力でみんなのことをサポートします!一緒にがんばりましょう!!

入塾・体験授業に関するお問合せはこちらまで👇

文理学院甲府南西校

☎055-222-5088