都留本部校 春期講習の途中経過 2022.3.31

皆さん、こんにちは。

英語担当の早川です。

都留・東桂地区にやってき約1か月がたちました。

私たち職員間の1番の話題は「近隣のおいしい食べ物」についてです。

先日、小澤先生があるラーメン屋(白○ラーメン)に行ってきた話を授業後にしていたのですが

「マー油(まーゆ)が入ってるような味がした」そうです。※実際に入っているかはわかりません。

私は料理関係にうといため、そのマー油がよくわからなかったので、「まーゆ」と画像検索をかけたところ、大量の女性の写真が出てきました。

おそらく全国の「まゆ(人名)」がヒットしてしまったのでしょう。

恥ずかしかったので誰にも見られないように、その画面を閉じました。

さて、春期講習が半ばを終えました。

現在、春期講習の日程が半分終わったところです。

4月の新学年に向けての準備を着々と進めており、どのクラスも良いスタートが切れるのではないでしょうか。

運動部に所属している生徒さんやクラブチームに所属している生徒さんは特に頑張ってます。

暖かくなってきて試合や大会が行われ始めているようですね。

昼間の練習・試合で疲れている様子がありますが、来られなかった分を授業後に残ってこなしたり、授業前に来て頑張ったりと頭が下がります。

それでは、春期講習の後半戦も一緒に頑張っていきましょうね!