春期講習8日目!!

長田校の吉川です、こんばんは。

春期講習8日目!
8日目は、小学生・新中3の授業が4回目となりました!!

★小学生★
英語の授業がとても楽しく学んでいる様子でした!ご家庭でも、英語が楽しいというお話が参加してくれている子たちから出ているようです!
4月からは、楽しく英語を学びながら、英検の取得をめざすクラスとなります!
中学に入ったあとに、単語や文法に苦労することなく勉強できる大きなチャンスですよ!

★新中3★
数学は、「因数分解」をやりましたが、塾生たちは基本的な問題はほぼ完ぺきでした!
3月の最初から中3内容をやっており、完全に定着している子がほとんどです!!
また、春休み明けテストに向けて、勉強している子もおり、受験モードに切り替わっていること、頼もしい限りです!

★お知らせ★
4月3日の日曜日 14:00~20:30で開校しております!
長田南中学の新3年生は、春休み明けテストの対策プリントを用意しておりますので、ぜひ参加しましょう!

明日は、新中1・新中2の春期講習が最後の授業となります。
春期講習のまとめになる大事な授業もあります。やり切ったという充実感を得るためにも、しっかり準備をして授業にのぞみましょう!