安西校R4-25【春期講習日誌第9回 春期講習終盤戦】

3/31(水)快晴〇

4月新年度入塾受付中!

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555

3月最終日です。早いものでもう2022年の4分の1が終了です。

昨日は春期講習で文理の授業に触れたご家庭から、4月も文理に通いたいという申し込みが何件もあり、急遽入塾説明を致しました。

生徒さんはご家庭で文理の授業は

「面白い!」「わかりやすい!」「先生たちが優しくって親切!」

等々、色々話してくれていたようです。

数ある塾の中で文理学院を選んで良かったと思ってもらえるよう、安西校教師一同誠心誠意を尽くし、授業を行っていきます。

昨日の春期講習では小学生の算数を行いました。

初回以来の算数でしたが、元気の良さはそのままに、「挨拶」「姿勢」などが文理生らしくなってきました。勉強ができるだけでなく、周りから尊敬され、信頼される人間になってほしいというのが文理の願いなので、成長を感じれて嬉しかったです。

【通塾風景】

dav

中学生も、わからないところをそのままにしない積極的な姿勢で、どんどん質問をするようになってきました。これぞ文理生の授業態度です。

【生徒の質問に真剣な表情で答える田中先生】

dav

【滑らかに、柔らかく教え込む佐藤先生の授業】

dav

この調子で春期講習をグッドエンディングに導いていきますね。

【坂】