【唐瀬】毎週金曜日は高1自習DAY【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

自習室を利用している1年生が増えてきてたいへん嬉しく思っています。課題をやったりBe-Wingを受講したり、それぞれの動きが取れていて素晴らしいです。今年の1年生は中学生のころからよく自習室を利用していた印象なので、この良い習慣を高校生になっても続けましょう!以下は春期講習中の一場面です。

千葉「Aくん、昨日は自習室利用して偉かったね。」(^_-)-☆

Aくん「家だと課題がなかなか進まなくて…。」(-_-;)

Bくん「え、自習室来てたの?」Σ( ゚Д゚)

Aくん「そうだけど。」(・ω・)

Bくん「誘えよー!」(≧◇≦)

千葉「今度は一緒に来なね。」(*^▽^*)

毎週金曜日は高校1年生の生徒にどんどん自習室を利用するよう声をかける日に決めました。なぜ、金曜日にしたかにはいくつか理由があります。

理由その1 高校1年生の授業がない!

やはり授業があるからちょくぶんもいいですが、がっつりやるなら授業がない日です。

理由その2 週末の課題に早めに手を付けてほしい!

週末は部活で勉強時間を取りにくいという生徒も、この時間をうまく活用しましょう!

理由その3 行徳寺の候補日!

まだ予定表には入れていませんが、高3生の部活引退後にコマとして入れるつもりです。

※行徳寺とは足立先生に理系の質問し放題の時間帯のことを指します。

4月後半入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007