【河口湖校】体重計

皆さん こんにちは~ 今泉です。

最近は気温も程よく、日差しも程よく、ウォーキングも程よく汗をかき、だんだんと体が軽くなっているのを実感し、ジョギングを挟めるようになりました。

実際に体重計の数値も少しずつですが減ってきています。

そんな中今日気づいたことですが、いつもは柔らかい足ふきマットの上に体重計を置いて体重を量っているのですが、今日は固い床の上で体重を量ってみたら+3kgほど増えていました。

おかしいと思い調べてみたら、

「多くの体重計は、体重計の中にあるスプリングの縮みによって体重を量っています。ふかふかしているようなところに体重計を置いて量ると、本人の体重がふかふかしている場所にいくらか吸収されてしまい、スプリングの縮みが減少してしまいます。」とのことでした。目標体重まで遠ざかってしまいましたが、さらに頑張ろうと思うのと同時に、道具は正しく使おうと心に決めました。

さて、学校の方でも本格的に授業が始まり忙しくなり始めていることでしょう。

そんな中でも一生懸命塾に通って勉強する姿が見られます。その調子でこれからも頑張っていきましょう!

また学校帰りに自習室に来て勉強をしていく生徒も増えてきました。

3年生はもちろんなんですが、入学したての1年生もその中に混じって一生懸命勉強しています。そういった日々の努力の積み重ねが成果となって出てくるので頑張りましょう!

では

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページからお気軽にお問い合わせください!