【中原校第8回】春期新3年生授業

春期講習中原校の様子

春期講習の1週間目が終わりました。久々に講習に来てくれた生徒さん。毎回講習に参加してくれる生徒さん。今回が初めての生徒さん。それぞれの生徒さんがいますが、2回目ということもあり、各教室でとても元気な声が教室から響いてきます。

新中学3年生はとにかくメリハリがとても付いています。何よりも話をしっかりと聞いて授業に臨んでいます。ですから、私たちも緊張感をもって授業に一生懸命です。もちろん、出した宿題もしっかりと各教科の先生が責任をもって確認をしています。

26日(土)に開催しました入試報告会に参加いただき、ありがとうございました。またアンケートをよろしくお願いします。

また小学生や他の学年の授業中も撮影しますね!!

28日からの2週間目も元気よく、文理らしくやっていきます!

タイミング

27日(日)は開校していないのですが、中原校の近くに用事があったので少しだけ中原校へ寄りました。すると、豊田校で春期講習を受けて帰路についていた新高1年生の生徒たちと遭遇。Sクラスの3人でした。10分ズレていたら会えませんでした。その後、また一人別の知っている顔が(゜゜) 久々に会った生徒の顔はやはり心から嬉しいです。また寄って君たちの話をたくさん聞かせて下さい。

あと少しでこの子たちも塾を卒業してしまうのか…寂しい気持ちになってしまいました。“情”が先行し過ぎてしまうのは良くないのですが、これも性分でしょうか。

中原校 鈴木 幸成