新年度スタート!【富士宮西】

こんにちは、柴﨑です!

受験生の皆さんは公立入試お疲れ様でした。

毎日学校帰りに自習しに来ていた受験生たちが来なくなって、受験がひと段落したなと実感しています。

今まで頑張ってきた皆さんなので今はゆっくり休憩してください!

今週は高校進学説明会もありますし、来週からは高校準備講座があるのでまた元気な顔で会えるのを楽しみにしてます!

さて今週からいよいよ新年度が始まりました🌸🌸🌸

まだ新学年で呼ばれることが慣れないせいかそわそわしている様子が見受けられます♪

学校ではまだ新学年ではないので実感がわかないのも当然ですね~。

とは言っても授業は先に進んでいくので頑張ってついてきてください!

英語だと新中2は過去形を、新中3は過去分詞テストを春期講習前にやります✎

英語があまり得意でない人も新年度のスタートダッシュをきめるうえで重要になってくるので、 一緒に頑張りましょう!

3月になっても寒い日がまだあるので寒暖差と花粉と戦いながら新年度頑張りましょう!

★☆告知☆★

新年度説明会
3/9(土)午後6時~ スタート!!
文理学院では3月からが新年度です。
文理の先取り学習で、新学年のスタートダッシュ!
共に頑張る仲間を募集中です!
お問い合わせは文理学院富士宮西校までお願いします!
☎0544-26-3391