長泉校舎#157 2月定期テストチラシ

新聞折込チラシ3月9日(土)投函

2月定期テストは長泉校塾生大変がんばりました!結果はチラシの通り素晴らしいのですが、それよりも2月定期テストに向けての取り組みが素晴らしかった!1月の保護者会では親子で今後3週間の勉強計画を立てていただいたのですが、これが功を奏したようです。授業後の質問受付時間に多くの生徒が残ってくれ、それをサポートするために長泉校の教師全員が教室を巡回して対応してくれました。私が思う理想の対策にかなり近かったと感じています。

チラシに載せた3名へのコメントを再掲します。

57位アップの長泉中1 2月テスト対策に向けた保護者会では保護者の方とともに3週間の勉強スケジュールを立ててもらいました。2月テスト対策は文理生みんなで本当にがんばれた3週間でしたが、その中でもこの生徒が1番がんばったと思います。授業後は毎回残って学校ワークや塾での課題をやる姿が見られました。「継続は力なり」昔から言われる格言ですが、「言うは易く行うは難し」しっかり実行できたからこその自己ベストです。

41位アップの長泉中1 部活、クラブチーム、スマホなど理由は様々ですが、勉強習慣が身についていない中学生、結構多いです。この生徒は保護者会で一念発起できたのでしょうか、以前より塾での自習の姿をよく見かけるようになりました。何よりそれが結果に結びついたことがこの生徒の収穫です。「やればできる」当たり前のことですが成功体験を積み重ねることが、次への原動力となります。中2でも期待しています!

12位アップの長泉北中2 1月中2学調はかなり難易度が高く、平均点100点割れを起こす中学もあったほどです。「この学調が入試だったらあなたたちは合格できているでしょうか?」保護者会で問いかけた内容です。2月テストに向けての3週間の長泉北中2年生の取り組みは本当に素晴らしかったです。「打てば響く」「まずいと思ったらすぐに行動を修正できる」成功する生徒に共通するマインド・行動です。いよいよ受験生!志望校に行こう!

裏面は学年上位者と平均点差です。対策の成果が十分出ている数値となっていますので、裏面も合わせてご覧下さい。

塾生の皆さんには、今日から配布していきますので、保護者の方も是非ご覧いただきたい紙面です。

長泉校舎では春期講習受講生を受付中です!
次回説明会は3月9日(土)18時~です。ご参加希望の方は校舎までお問い合わせください! なかがわ