下吉田校 それぞれの場所で

こんにちは。下吉田校の高根です。

先日から花粉の影響を受け始めておりましたが、いよいよ本格的に症状に出始めたので、薬と花粉対策のメガネを購入しました。

マスクもしなければいけないのにメガネが曇ってしまうので困ったものです。曇り止めは結構効果があるのでしょうか?

さて、後期入試まであと僅かということで、終日中学3年生のみの授業となっております。聞きたいことを聞ける最後のチャンスだと思うので、不安を残さず帰ってもらえればと思います!

明日も同様に中学3年生の授業がございますが、私としては本日が中学3年生にできる最後の授業でした。

伝えたいことは全部伝えられたので、あとは皆さん本番頑張ってください!!

受験生は最後の最後まで伸び続けますので、もうひと踏ん張りです。

あとはしつこいようですが体調管理です。しっかり食べてしっかり寝て受験に臨みましょう💪

お知らせです。

いよいよ3月4日(月)から新年度授業が始まります!

一つ上の学年(現在中学1年生であれば新中学2年生として)の授業ですのでお間違いのないようご注意ください。

一回目の授業では各学年新しい教材を配布しますので、持ち帰ることができるだけのバッグや手提げ袋と名前を書くためのペンをお持ちください。

もちろん筆記用具や必要に応じて上履きもご持参ください。

今からでも入塾申込可能ですので、お気軽に校舎にお問合せ下さい。