テスト期間が終わりました!

こんにちは・こんばんは、武藤でございます。

今週は各中学で3学期の期末テストが行われました。

ギリギリまで生徒のみんなは頑張っていました。中には体調不良に見舞われた生徒もいたので、私は心配しております。

明後日26日から随時返却が始まるので、点数の聞き取りを行っていきます!

生徒の皆さんは、いつでも答えられるように自分の点数を把握しておきましょう。

ダイエット法ですが「レコーディング」という方法がありまして、その日食べたものや体重をメモしていくだけ、と言う方法です。

私は、テストの点数も同じだと思っていて、今の自分の実力を把握することで次の目標や今回の反省ができるのです。

成績が振るわない子の半数は点数を忘れたり、見ていなかったりします。

たとえ悪かったとしても、今の自分を見つめることが改善の第一歩です。

だから、点数や答案用紙を見せてください。

よろしくお願いいたします。

お知らせです!

春期講習のチラシが折り込まれました!

教室にも実物がありますので、ご確認ください。

毎週土曜に説明会も行っておりますので、希望される方は一度校舎までご連絡ください。

甲府南西校 055-222-5088