【高等部・都留校】笑顔で運転することができました

今日は6名の高校生が自習室を利用しています。吉田高校と都留高校は定期試験の期間中、都留興譲館高校は28日から定期試験がスタートします。

吉田高校1年S君、都留高校1年Wさん、都留興譲館高校2年K君、都留高校2年Kさん、都留高校2年Iさん、富士学苑高校2年Nさんです。

英検の二次試験もいよいよ明日に迫りました。
都留校舎では今回、4名の高校生が挑みます。
今日も個別に最後の面接練習を行っています。

昨日は静岡豊田校舎へ行ったのですが、途中富士市の中島校舎へ寄りました。

中島校舎高等部責任者の廣瀬先生からの依頼があり、ある生徒さんの面接練習を行いました。

その生徒さんは国公立大学の看護学部を受験します。
看護学科は一般入試においても面接試験を課す学校が多く、面接が学科の試験と同じように重視されています。

約70分ほどかけて面接練習とアドバイスを行いました。

また移動した静岡豊田校舎でも授業後、お隣の唐瀬校舎の生徒さんの面接練習を行いました。唐瀬校舎副校舎長の足立先生から依頼がありました。

彼女も国公立大学の前期試験で看護学部を受験します。

できるだけたくさんの質問を投げかけ、返答を確認させていただきました。とてもしっかり準備をしている生徒さんでしたので細かいところを少しアドバイスしましたがこのまま自信を持って試験に挑んて欲しいと彼女に伝えました。

面接練習が終わったのは夜11時30分近くなってしまいましたが、面接練習を通して2人の生徒さんのお役に立てたことがとても嬉しく、静岡豊田校舎から御殿場までの70キロを超える帰路も笑顔で運転することができました(笑)