【中島校】朝

おはようございます。中島校の小倉です。

本日から毎週月曜日は広見校で指導することになりました。広見校の皆さん、よろしくお願い致します。一緒に数学・理科を楽しもう!

さて、昨日はお休みだったため、娘の美容院に付き添ったり、ゲームを一緒にしたり、夕飯を作ったりとのんびり過ごした一日でした。少し反省したことは家の掃除ができなかったことですかね。休みだったので遅くまで寝てしまって。ちょっと損した気分です。

やっぱ大事ですね。早寝早起き。朝日を浴びたら気持ちが良いです。今日は朝から娘の小学校のPTAのお手伝いで旗振り(交通誘導)をしてきました。ものすごい寒かったのですが、その寒さがなんとなくありがたいです。自分に向かって喝を送ってくれているみたいで。小学生、中学生、高校生、社会人の皆様、今日も頑張っていきましょう!

★☆今週のお知らせ☆★

①1/15(月)今日から中学準備講座が始まります。

☞小6生の皆さん、中学進学に向けて準備をはじめていくぞ!

②1/15(月)今日から中3生VIP個別補習が始まります。

☞指定者は授業後、一緒に頑張ろうね

③1/19(金)、20(土)保護者会開催

☞中1&中2の保護者生徒の皆様、よろしくお願い致します。当日は駐車場の混雑が予想されます。可能であれば乗り合わせ等のご協力をお願い致します。日程・時間について不明点があればお手数ですが、校舎までお問い合わせください。

④1/20(土)中3県統一模試

☞いよいよ最後の模試です。公立高校入試に向けて最終調整していくぞ!