富士宮駅南校舎高等部

「高3生のみなさん共通テストお疲れ様でした!」

駅南校舎では、1/14(日)に共通テスト、自己採点会が実施され、ほとんどの生徒の結果報告が終わりました。

私立志望の方はもちろん、国公立志望の生徒さんも、結果がよかった生徒も、思い通りの結果が出なかった人も、まさに「ここからが本番です!!!」

過去においては共テD判定から、電気通信大学、東京都立大学、静大工学部に合格した生徒の面々が頭をよぎります。常葉大学の教育に落ちたものの、見事静大の教育に受かった人もいました。

いずれも、共テ~2次試験の間、文理の自習室を余すことなく利用し尽くした猛者たちです!

「逆転は自習室から生まれる」

明日も通常通り塾の授業があります!

強い気持ちで受験に立ち向かいましょう!

さあ、切り替えていこうぜ!!!

例年もっと早く文理に来ていればよかったという生徒さんが多く見られます・・・

今日の共テ結果報告会で、残念ながら、また同じ言葉を聞くことになった生徒さんもいました。

「転ばぬ先の杖」

高1生!高2生!是非入塾を真剣に検討してみてください!

☎0544(22)2007