【高等部・都留校】私のタイムは聞かないでください

13日の土曜日は英検が行われました。文理学院は英検の準会場に認定されているため、都留校舎でも試験が行われました。

午前11時に出社して英検の準備を始めました。

英検受験者の中には普段文理に通っていない生徒もいるため、困らないように2箇所に掲示をしました。

英検4級受験者の教室。小学生が多いです。

こちらは英検3級受験者の教室。英検3級は中学卒業レベルの英語力が必要ですが、小学生も果敢にチャレンジしています。文理の小学生すごい!

夜になって英検2級の試験が始まりました。高校生の中に中学1年生が含まれています。文理の中学生すごい!

試験終了後、答案をまとめて発送する作業があり全ての英検業務が終了したのが夜9時を過ぎてしまいましたが、普段私が指導していない小学生や中学生とコミュニケーションを取れる貴重な機会になりました。
また小学生や中学生の目線に立って普段の仕事を見直すことができることも英検運営の楽しさです。

昨日の日曜日、朝5時起きで御殿場校舎の菊池先生、山梨都留・東桂校舎の仲野先生と伊豆の伊東市オレンジビーチマラソンに出場してきました。

菊池先生と仲野先生は10キロの部、私は5キロの部にエントリーしました。

快晴のお天気の中、相模湾の潮風を身体全身で浴びながら走ってきました。私のタイムは聞かないでください(笑)