【富士南校】年末のご挨拶

こんにちは。藤原です。
少し早いですが、年末のご挨拶を。
「今年も皆様のおかげで、良い一年となりました。来年もよろしくお願いいたします」

今週から小学生の講習が始まり、毎回の宿題をしっかりやってくることはもちろん、
国語の授業で行う漢字テストも満点が多かったです。
満点でもらえるごほうびの飴が本日の授業の途中で一度なくなりました。
多くの生徒が頑張って勉強した証拠です。
小学生の講習は本日で最終日を迎えました。皆さん、参加していただき、ありがとうございました。

中3の模試の結果が出ました。
実は模試を実施する前、個人個人で志望校に応じた5科目の目標点を設定し、
これに達していなかった生徒は入試対策用のプリントをやる約束になっていました。
昨日から塾内ランキングも発表され、目標点に達していない生徒は早速、対策プリントをもらいに来ていました。
解き直しや対策プリントで演習量を増やし、次の模試で良い結果を残せるようにがんばりましょう!

最後に、年始の日程についてお伝えします。
12月31日~1月3日まで校舎は完全休校となり、4日から冬期講習が再開します。
中1・中2の生徒は学調まで残り2週間となりました。
塾が休みの間も塾の宿題があります。また、年明けは小テストが予告されています。
ぜひ時間を見つけ、必ずやってきてください。

それでは良いお年をお迎えください。

以下、お知らせです。
2023年 オリコン 顧客満足度調査高校受験 塾 東海
静岡県 第1位を獲得しました。

これからもこうした評価をいただきますよう、全力で指導して参ります!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月入塾生受付中。
富士南校 0545-65-0555(午後3時~7時)

上記の時間がつながりやすい時間帯です。
お気軽に校舎までお問い合わせください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★