【唐瀬】冬季自習室マラソン①【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

先日実施された常葉大学の奨学生入試は英語の問題が例年よりも難しかったですね。合格ラインはもちろん下がる可能があります。受験した高3生たちは、当日こそ凹んでいましたが、すでに頭を切り替えて、それぞれの次のターゲットに向け行動を続けています。偉い!受験本番での緊張や難しい問題にあたったときのパニックは、本番でしかできない貴重な経験です。給費合格、一般合格が取れれば、さらにラッキーぐらいの気持ちで勉強を続けましょう。

冬季自習室マラソンがスタートして1週間が経ちました。今回は学年を絞らずに自由に参加してもらっています。1か月で50時間という目標は一つの目安として、それぞれの生徒にそれぞれの目標も立ててもらっています。いくつか紹介します。

高3 出し惜しみしない!(メタモン)

中3 毎日自習室に行き、1時間以上はやる(ルガルガン)

高2 英検合格!(カビゴン)

中3 全教科、バランスよく勉強する。(モクロー)

駒が氏名の一部やイニシャルだと写真を毎回加工しないといけなかったので、イラストにしてもいました。ちなみにポケモン縛りになったのは、高1の生徒が最初にラプラスを描いたからです。

冬期講習Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007