ねらい目は夕方!

こんにちは!羽鳥校の理系担当の鈴木です(^_^)/

10月第1週は模試の返却やら新聞検定やら英語検定、
そして三者面談など目まぐるしく過ぎていきました(+_+)

↓新聞検定の様子

いつの間にか肌寒くなり、衣替えしていない生徒が自転車で帰るのを見ると少し心配になります…寒そう

今月は中3生が模試、1・2年生は第3週あたりで単元テストがあります!

それに先んじて文理では単元テストを実施して抜けを確認しました。
来週以降それらを理解できるようになるまで個別で指導していきます。

最近部活が忙しかったり諸々の理由で宿題が期限内に提出できない生徒、
もしくはやるだけになってしまっている生徒が増えてきています。

学校の宿題は提出物ですので
ある程度の内容で期限内に出すことが最優先(もちろんすべて理解するのが理想)ですが、

塾の宿題は授業の定着を図るためのものなので、ただやるだけでは意味がありません。
期限を過ぎてしまっても必ず最後には自分の知識・技能にすることが最優先です。

皆さんの授業がない日も塾は開いています。
分からない問題は必ず聞きに来ましょう(‘ω’)ノ
(質問は夕方がねらい目ですよ!)