【鷹匠校】嬉しい言葉

今日は鷹匠校の生徒ではなく…私が以前教えていた生徒のことですが、とても嬉しいことを聞いたのでブログにあげようと思います。

大学生のAさん。

就職活動、希望の会社、職種で内定が出たということです。

そのお知らせをくださった方(こちらも別の生徒さんの保護者様)から

「Aさん、清水先生に教えてもらった英語をいかす仕事につきましたよ!」と仰っていただけて、それがとても嬉しかったのです。

Aさんには、小5~中3まで英語を指導しました。

小学生の頃から英語の文法と語彙を丁寧に身につけることに重きを置いて、中学英語の先取りをする、鷹匠校の今の小学生たちとの授業と同じスタイルです。

中学英語の先取りをしていたため、中学時代の英語の成績が特に優秀でした。

高校に上がってからも英語を頑張っていたAさん、高校在学中に短期留学を経験し、英語の力を存分に発揮して、難関大学の指定校推薦を勝ち取りました。

それからもきっと、ずっと努力を続けてきたのでしょうね。

誰もがうらやむような、きっと女の子が一度は夢に見るような、あこがれの職業に就くことになったということです。

こういう仕事をしていると、時々、こうやってその生徒の進路に(良い方向で)自分が大きく関わったことを知ることがあります。

私が英語学習のスタートで関わったから、こういう素敵な将来になったのなら、こんな嬉しいことはないなぁと、幸せな気持ちになりました。

いま教えている子たち、これから出会う子たちの未来を拓くきっかけになるような、授業、かかわりを今後もしていきたいと思います。

さあ、明日も楽しい勉強!

清水

来週9/30

中3 静岡県統一模試

新聞検定

英語検定

漢字検定

明日の学力診断テスト

全国小学生統一テスト

数学検定

テスト・検定の秋!

日程・お時間の確認をよろしくお願いいたします!!

勉強するのが楽しい塾、

学調50点の出る塾、

定期テスト50点の出る塾、

学年トップの出る塾、

文理学院Advanced鷹匠校入塾のご案内です。

文理学院は入会金をいただきません!

定期テスト対策、英検・数検などの検定対策、中学受験対策、その他の個別対応も、全てお月謝に含まれています!

詳細はお問い合わせくださいね。

054-207-8223

☆中学受験を目指す小学生

☆私立中高一貫校に通う生徒

★定期テストで高得点ゲットしたい生徒★

まずはTOP校へ、

そして数年後、

難関大に行きたいキミ!!

一歩前に進みたいのなら、

文理学院Advanced鷹匠校へ!