【長田校】中3保護者会 & 長田西中・城山中体育祭

こんばんは!
長田校の吉川です。

本日、中3生の保護者会を実施しました

●第1回学調の分析と第2回学調に向けた勉強の仕方
●高校入試の裁量枠について
●高校での勉強や高校の大学実績などについて
●ここからどんなことを心掛けて受験まで過ごしていくか

充実した内容で、お話させていただきました。
オンライン保護者会でありますが、画面越しで生徒・保護者様の反応を確認させていただきました。皆さん真剣な表情で聞いてくださっており、受験への想いがこちらにもヒシヒシと伝わってきました。
お休みのなか、予定していた方々は全員出席いただき、誠にありがとうございます。
私たちも、全力で受験までサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

また、昨日9/16は、長田西中・城山中の体育祭が行われ、私たちも生徒たちの頑張っている姿を見に行きました。私たちを見つけて、声を掛けに来てくれたり、手を振ってくれたりと反応が良かったのは、嬉しかったです!

私自身、コロナの関係もあり、かなり久しぶりの体育祭でしたが、本当に楽しませてもらいました!
普段の塾の様子とはまったく違う表情や様子も発見でき、少し驚きもありました!

感動した出来事を一つ…
長田西中の2年生のリレーの一場面でのこと。
大きく差を離されて最下位を走っていた組のアンカーが文理の生徒でした。もうほぼ最下位は確定しているので、少し手を抜いてしまいそうな状況です。しかし、その子は全力で、しかも凄まじい速さでグランド1周を走り切りました。もちろん順位は最下位のままゴールしたのですが、その頑張っている様子に思わず涙が…。大変良いものを見させてもらいました!
今後も可能な限り、皆さんの行事に顔を出せたらと思います!

★おしらせ★
秋入学、受付中です。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

長田校TEL:(054)269-6655

までお願いいたします。