中原校R5-173【保護者会報告】

🍠🌌秋入学受付中🌌🍂

秋入学受付中(クリックでリンクが開きます)

お申込みお問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

9/18(月)快晴〇

本日の静岡市は気持ちのいい好天に恵まれました。

先週の16日土曜日は保護者会を実施いたしました。保護者様には貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。改めて御礼申し上げます。

保護者会のある土曜日ですが、土曜特訓は通常どうり行いました。

【集中して問題を解く中3生】

教室の準備をし清掃して保護者様を待ちます。

【準備万端】

御来校頂いた保護者様にお見せするために数学・理科担当の石原先生が、今年の中原校の様子を壁に掲示してくれています。

【春期講習➡清掃活動➡定期テスト対策➡夏期講習➡夏合宿という時系列です】

お家で親御さんの前では弛緩したところを見せる生徒さんも、文理ではこんなにも凛々しく頑張ってくれています。校舎に来られた時には是非ご覧下さい。

さて、今回の保護者会は教室のキャパシティーや三密を避けるため、3回に分けて実施しました。

【1回目】

【2回目】

【3回目】

全ての会でお伝えした内容は同じですが、中学校別に分けたので題材は多少会によってアレンジを加えました。

誠心誠意生徒さんの進路選択に有用なお話をさせて頂きました。生徒さん・保護者様全員が真剣な面持ちで当方の話を聞いて頂き嬉しかったです。

【保護者会中の様子】

12月に第2回学調終了後にも保護者会を実施する予定なので、その時には「入試2か月前」と言う状況に即したお話をさせて頂きます。その際にはご参加よろしくお願いいたします。

中原校 坂本譲治