【小瀬校】9月を乗り越えよう!

こんばんは!小瀬校の斉木です。
本日は小学5・6年生の文理チャレンジテスト&中学1・2年生の学力評価テストでした!
全力を尽くせたでしょうか!応援が届いていることを祈るばかりです☺📢

テストの様子を見ていて感じることですが、授業中とテストでは生徒の顔つきが違います。
特に小学生の皆さん!いつも元気いっぱいの彼らですが、テスト中は真剣そのもの。
4月、7月のテストのときよりも場慣れしているように感じます。

テストには二つの目的があります。
➀現在の自分の実力を測り、得意と苦手を見つける。
②「テスト」の雰囲気を経験し、場慣れする。
どちらも等しく重要なことです。
もちろん、テストが大変なのは理解しています。
大変なテストを意味のあるものにするためにも、一回一回全力で!
これからも🔥魂を込めて🔥取り組んで欲しいと思います!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

定期テストが近づいています!
土曜日には対策授業が始まりますので、参加をよろしくお願いします。
また、今週から日曜日も開校しますので、積極的に利用してください!

学校行事も部活も大変な9月ですが、文武両道を目指して
頑張っていきましょう!!!