安西校R5-97【決戦前夜】

いよいよ、明日は第1回学調です!

決戦前夜、全員の顔が見れて何よりです(^^♪

みんな、いい表情でしたよ!!

不安をかき消すために一生懸命な姿、

解けなかったものが解けて自信みなぎる姿も、

休憩時間にいつもの笑顔の姿も。

この夏を振り返って、

1人1人が本気になる夏。

自分が主役になる夏。

あなた達が人生で1番勉強した夏ですよ。

準備は十分にしてきたぞ!!

誇らしい文理生諸君の健闘を祈ってます!!

焦りは禁物ですよ、

とにかく落ち着いていきましょう!!

末広中学1年生も頑張っております!!!

定期テストまであと10日です。前回のテストが平均点も高めで、かなり高得点がいっぱい出たテストでしたので、ここは気を引き締めて戦ってほしい所だと夏の間ずっと伝えてきました。前回と同じ勉強ではいかない、1つレベルを上げた勉強をしようと。みんなが思っている以上に夏休み明けのテストは、平均点が下がりやすい、あるいは難易度が上がる傾向がありますからね。しかし、今日の対策では気を抜いている姿はありません。緊張感をもって必死にやれる姿を見て、夏休みを通して、彼ら彼女らも成長してくれているなと頼もしく感じました。

明日以降はテスト対策と、小学生の文チャレや、県統一模試などイベントが続きます。体調にも気を付けながら、目標持って戦いましょうね!!【穂】