今週末は・・・(富士吉田校)

おはようございます
山口です。

今週末は中学3年生を対象とした「第1期教達検特訓」が行われます。

昨日の授業時に富士吉田校舎3年生の皆さんにはクラスを発表しました。
この教達検特訓は富士吉田校、下吉田校、河口湖校の3校舎が富士吉田校舎に集まり、2日間で50分×20コマの授業を行います。
この特訓では学力だけではなく、受験生としての精神力を養うことができます。
また、3校舎の生徒さんが集まることにより、普段以上にライバルを意識することができます。
そして、普段教わっていない先生の授業を受けることができます。

私も2クラスの授業を担当します。
万全の準備をして授業に臨みますので、生徒の皆さんもお盆前の2日間、大きく成長できるように頑張りましょう!

下吉田校、河口湖校の生徒さんも、当日お会いできることを楽しみにしています。