都留本部校・東桂校『東桂校 小学生の夏期講習!』2023.8.8

都留・東桂校 小澤です。

東桂校 小学6年生の国語の授業風景です。 (*’▽’)/ 大輔Tです!

先ほど、東桂校の小学生の夏期講習日程が終了しました。
全5日間の夏期講習でしたが、参加してくれたみなさん、楽しく真剣に授業に取り組んでくれていたように思えます。
私の担当したは算数では、1学期に難しかったであろう単元や、2学期の先取り学習を行いましたが、みなさんいかがだったでしょうか?
ご家庭でも、お子様に様子をうかがってみてください。 m(_ _)m
今後は、冬期講習、小学6年生は中学準備講座などもあります。またの講習・講座の受講をお待ちしているのと同時に、いつでも入塾を受け付けています!

おまけ
昨日の帰りに、セブンイレブンさんのある店舗で買い物をしました。
商品をレジに持って行き、お会計をしている最中に、店員さんから
「・・・でしょうか?」と言われましたが、聞き取ることができなかったため
もう一度言ってもらえますかという意味で「はい?」といったところ
「ありがとうございます。」と片付けられました。。。

これを買って、何を聞かれたのか、気になっちゃいます。
以前、枝豆を買った際に「お箸をお付けしましょうか?」と言われたこともありますからね。