【Be-Wing双葉校】課題を倒して,更なる飛躍へ!

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

まずは夏期講習のお知らせから…。8月に入りましたが,

夏期講習生はまだまだ募集中です!

課題で出されている内容をしっかり押さえたい生徒の皆さんはもちろん,課題を終えて更に+αの内容を詰めていきたい生徒の皆さんにも対応!「一人一人に合わせた受講プランを提示」します!

映像授業として内容が非常にわかりやすいことは大前提ですが,授業の内容のみならず疑問点については質問をすることも勿論可能!「自分自身の理解の促進」を図る助けになれるかと思います。いわば「説明をしてくれる参考書が手元にある」というメリットを是非体感してみてください。

是非この夏で,自分のできる内容を増やしていき,直近の定期試験での成功を目指しましょう!

◇第4タームは8月16日から8月31日までの実施となります。

◇各ターム内であれば,1教科20タイトルまで,6,600円にて受講可能!繰り返し視聴もできます!

お問合せは,TEL:0551-30-9166まで!体験も受け付けておりますので,お気軽にお問合せいただければと思います。よろしくお願いいたします。

<雑記>

8月に入りまして,相変わらず暑さを実感しているところです。毎年のように暑さと戦い,毎年のように暑さに負けている…。確実にそうだなという感覚が人生単位で刻まれております。日々成長を心掛けて生きていきたいところですが,暑さの克服だけは厳しい…ということで,熱中症にも気を付けて,残りの夏を乗り切っていきましょう。「時間差熱中症」と呼ばれるものもありますが,継続的な水分補給や,適宜休憩をとることにより症状を防ぐこととなる,とのことなので,油断せずの生活を続けていくのが吉ですね。

高校生の皆さんは現在課題に取り組んでいる頃…と言おうと思ってたのですが,既に課題を終えている生徒も出てきていて,非常に感心しました。1教科あたりの課題の量も多く,さらに科目数も多い中だったので,終えること自体が大変だったとは思うのですが,8月始めには終えている状況…とても素晴らしいと思います。早め早めの取り組みができるということは,定期試験への学習であったり,それこそ受験に向けての学習に対しても余裕をもって取り組む素地があると判断できると考えられます。この8月の取り組みで更に学習を促進し,定期試験でのよりよい結果(前回よりも成長していることが実感できるようなもの)を目指していただければ何よりです。

もちろん,今現在課題に向けて走っている生徒たちは,期日までにしっかりと終えて,万全の体制で夏休み明けを迎えてくださいね!