光陰矢の如し

こんにちは、こんばんわ武藤です。

早いもので、あと数日で前期が終わり、来週から後期が始まります。

「年取ると時間が早く感じるのは、経験が多いからではなく、時間の速度に体力が追い付かないから」と何年か前の山梨県の公立高校入試の文章にあったのを思い出していました。

みなさん、休めるときに休み、食べられるときに食べ、水分補給を怠らないようにしましょう。

お知らせです。

以前プリントでもお伝えした通り、8月5日(土)に小学生対象の保護者会があります!

南西校の夏期講習に来ている小学生には参加証を出すか、電話等で出欠確認していますが、来れる方は電話等でおっしゃっていただければ、変更でも構いません。

ご参加お待ちしております。

また、英検・漢検の申し込み受付中です!特に英検は申し込み締め切りが8月22日(火)必着ですので、お急ぎください!

漢検は9月12日(火)まで申込できますので、お待ちしております!

それでは、残りの前期二日間よろしくお願いします!