安西校R5-82【お盆前に決着だ!!】

中1生がテスト対策の自習中!!

夏休みの課題は8/10をめどに終わらせよう!!

定期テストの準備もあるから、当然だよね!!!

中3生に引き続き、今日からは中1生が夏休み明けの対策スタート。まだまだ少数精鋭のチームですが、一人ひとりが前向きであることがストロングポイントです。いろいろな中学からなるメンバーですが、横のつながりも強く、勉強仲間という言葉がぴったりの学年です。本日は英語と社会と数学のテスト対策。そして終わってからは自習という感じですね。夏休みに入ってから、ついつい緩んでしまう気持ちを引き締めつつ、6月テストよりおそらく難易度が上がるであろうテストですから、前回のテスト勉強と同じではいけないと思います。ですので、たっぷり時間のある夏休みに自分を鍛えて、前回の反省を踏まえて、改善改良しながら勉強していきましょうね!!!

中3生、TOP高特訓頑張ろうぜ!!

文理学院の夏期講習は15日間の学調対策がメインですが。それ以外にもTOP高特訓がありますね。今年は唐瀬会場。豊田会場の2会場に分かれて、静岡市内の文理に来ている塾生、夏期講習生の申込者で、静岡高校や静岡東高校・静岡市立・清水東の上位を目指したいメンバーが集う、ハイレベルな授業を展開する3日間の英数特別講座です。安西校の生徒さんも昨年以上に多くのメンバーが参加予定です。本日も中3生は夏期講習がありました。例年以上に生徒さんに、勉強するように発破をかけています。それもこれも来年の春に喜びを掴むために必要な事だと思っています。小テストや課題をキッチリこなし、準備することの積み重ね。この当たり前の基準がルーズでは、受験生とは言えませんからね。今も残って頑張る生徒さんが10名以上います。他の校舎の受験生の様子もブログを通じて知っていますので、やはり安西校の生徒が一番頑張っていると自信を持って言えるように指導をしていきたいと思います!

繰り返しになりますが、夏休みの課題はお盆までに決着を!!!

☆8月後半入塾、9月入塾受付中です☆

ここ数日、夏期講習参加者のご家庭から、生徒さん本人から、入塾の相談が続いております。大変ありがたいことです。小学生も中学生も是非とも、この夏で文理を体験して、そのまま入塾されることをお勧めします!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

8/5(土)に小5、小6生対象の保護者会を実施します!!お手紙を配布しておりますので、ご確認ください!!有益な情報をお伝えできるよう準備してますから、是非ともご参加をお願いいたします!!!

9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

②欠席振替補習もおまかせください!!

夏休みの予定があっても安心!!部活動や急な体調不良も、ご連絡ください。振替日を設定してご案内しますよ。そこにプラスαの料金は発生しません。

③小学生、中1・中2後期のみのお申し込み間に合います!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

塾生特別対策開始!!

中2生8/4(金)16:10~

夏期講習参加者も、もう入塾を決めているご家庭は

ドンドンご参加下さい。無料で参加できます!!!

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!

繰り返しになりますが、夏休みの課題はお盆までに決着を!!!【穂】