羽鳥校:第404回「ありったけ」

中3県統一模試③

この模試で「よし、いける!」と夏期講習の成果を感じる生徒もいれば、「やべぇ!ムズ!」ともっともっと勉強しなくてはと焦る生徒もいると思います。夏期講習の一つひとつの授業であったり、本日の模試の1教科1教科に集中力をもってぶつかっていくことが受験生としてのレベル上げにつながります。今日の模試においても、難しい問題の中で視点を変えたり、開き直ったりしながら、解答用紙にありったけアウトプットする、ありたっけ表現する、ありったけひねりだす、ありたっけしぼりだす、ありったけ吐き出す、ありたっけぶちまけることができるかどうかだと思います。一喜一憂する自分をコントロールしながら、集中度の高い瞬間瞬間の積み重ねていくことが大切なんですよね。気質を作るのは1日してならずです。(白石)

中1・中2夏期講習【後期
まだ間に合います。

復習内容ですから、8月末の定期テスト対策にばっちりです。
お気軽に校舎までお問い合わせください。
羽鳥校 ☎295-5587