【唐瀬】各学年、夏のTOPICS【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

本日7月22日は、安倍川花火大会が実施されます。6年ぶりの通常開催ということで、50万人の人出が予想されるというニュースを見ました。そんな日でも、高校生たちは自習室で勉強に取り組んでいます。

明日7月23日から高校生は夏期講習です。以下、学年別にトピックで近況をご報告します。

高1 7月20日プレ夏期講習実施・夏期講習で実力をつけよう!

高校1年生は、普段文理に通っていない生徒さんもたくさん夏期講習に参加してくれます。唐瀬校舎のBe-Wing生はもちろん、Be-Wing安西校からも夏期講習を受けに生徒がたくさん来てくれます。羽鳥校出身で唐瀬校舎に通うTくんは、同じく羽鳥校出身で普段はBe-Wing安西校に通うKくんと勉強できるの楽しみな様子でした。

高2 7月21日 オンライン保護者会実施 高2は勝負の年!

お忙しいところ、たくさんの保護者の方にご出席いただき、本当にありがとうございます。内容としては、2月の共通テスト模試を見据えて、この夏に動き出そうというものでした。アンケートにもご協力いただき、ありがとうございました。ご欠席された保護者の方も、録画したものをご用意してありますので、校舎の職員にお申し付けください。

高3 3者面談実施中・MAX HEATもスタートしました!

6月共通テスト模試の成績をもとに、志望校や受験校、それらを実現させるための勉強法について話をさせてもらっています。受験は家族で行うものです。しっかり家族のかたの同意を得て、全員が悔いのない受験を迎えられるよう準備をしていきましょう。MAX HEATも今日で3日目です。写真右上のBURSTランプが点灯したら、最高気温に関わらず、問題数が40問に固定されます。

夏期講習7月23日スタート!

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007