【唐瀬】高2 Be-Wingのススメ【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

高校2年生の生徒はGWに、Be-Wingの体験授業を受けてもらっています。その後にとったアンケートでは映像授業に関して、受講してみようかなという感想を書いてくれた生徒さんがたくさんいました。特に国語理科社会に関して、映像授業を利用してみたいという声が多かったです。

アンケートをとって良かったなと思うことがもう一つありました。「Be-Wingは対面で授業をとっている生徒は、1教科を1か月8,250円で受けられる。」という項目で、ほとんどの生徒が「知らなかった」を回答していました。こちらの案内不足のせいですが、改めて生徒の皆さんに知ってもらう機会になりました。

高校2年生は「受験校が決まる学年」と生徒には伝えるようにしています。高校2年生の成績の推移によって、現実的な受験校のランクはほぼ決まってきます。高3の6月共通テスト模試から9月共通テスト模試では、平均して100点ほど得点が上がります。例えば、300点アップは無理ではないのでしょうが、あまり現実的とは言えません。高2の2月共通テスト模試では自分の持ち点が判明してしまいます。そこまでに、いかにして受験生になるかが成功の秘訣になります。

Be-Wingを利用すれば、苦手科目の克服得意科目の得点を伸ばすなど各生徒のニーズに合わせた勉強が可能になります。それと同時に、ライバルたちより一足早く受験生になることも可能です。部活の合間に自習室に来る定期テスト以外の勉強を習慣化するといった勝負の学年、高校2年生とっての大きなテーマが自然とクリアできます。秋には共通テスト対策を本格的にスタートする予定ですが、教室で自分だけ、思考も行動もすでに受験生になっているという場面を想像してみてください。すべては志望校を受験校に、そしてその合格を勝ち取るためです。

6月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007