SS甲府(R5-2)今週も授業でした!

4/27・28と連休をいただき、久しぶりに心の洗濯を行った今川です。

4/30。世間でいうGW前半戦の真っただ中。
ここ甲府南西校では今週もSS授業を実施しました。
ほとんどの生徒が参加し、私たちもその熱い気持ちに応えるよう、一生懸命授業をしました。
理科では、中学2年生は本日で「天気」の単元の学習が終了。中学3年生も「運動とエネルギー」の単元がほぼ終了。来週から「電流」「天体」の単元へ入りますが、テスト前ということもあり、がっつりテスト対策に入ります!

上位校進学を目標としている生徒の集団がSSです。高い志をもっている生徒たちです。
ですので「数学・理科」に関しては学校内容と並行して別の単元の学習を進めています。
しかし、テスト前となると少し話は変わってきます。
やはり内申点がものすごく大切ですから。
そこで、各中学校のテスト日程を考え
5/21・5/28両日を同じ授業内容とし、テスト直前は各校舎の対策授業、または各自対策を行ってもらいます。
テスト終了後SS授業へ参加してもらいます。
学力+内申点の両方を伸ばしていきましょう!
さあ、来週も頑張っていこう!

「SS授業」に興味がある方は、お気軽にお問い合わせください。
文理学院の塾生の皆さんは、それぞれの校舎の先生へ
文理学院の塾生以外の皆さんは、お近くの校舎、または甲府南西校舎までご連絡ください。