素晴らしい3年生たち

こんにちは!

Be-Wing安西・長田校の奥塩です!

本日は長田校にいます!長田校の3年生はみんな本当によく頑張っています!

15時の開校と同時に来て、21時になる今も残って勉強している人も何人かいます。

そのうちの一人は昨日受けた模試でわからないところがあるので教えてほしいと自分のところに質問に来てくれました!

模試はやって終わりではありません。できなかったところを確認してできるようにしていく。

その作業が何よりも大切です。これを繰り返してできなかったものができるようになっていきます。

勉強ができるようになるためには、とにかく繰り返し、理解し、できるようになるまでやり続けることが大切です。

そして次に今日来ているもう1人の3年生の単語帳の写真を撮らせてもらいました。

どうですか?非常に使い込んで何度も何度もやっているのがわかりますね。

本当にしっかりと覚えようと思ったら絶対に1回では覚えきれません。

この生徒がどれだけ一生懸命単語を覚えているかよくわかります。

長田校の素晴らしい3年生の背中を見て1,2年生も非常に頑張って勉強しているように感じます。

5月には中間テストがありますね。頑張って乗り越えていきましょう!