【高等部・都留校】気持ちが伝わった

昨日は高2S英語クラスの新年度最初の授業でした。

今年度使用するテキストを配布し、その場で名前を書いてもらいました。同時に英検のパンフレットと4月22日(土曜日)に行われる清掃活動の告知文も配布しました。

4月22日に行われる清掃活動は文理が日頃から取り組んでいるSDGs活動の一環として毎年2回行われています。

私は昨年まで御殿場校舎の清掃活動に参加していましたので都留校舎の清掃活動は今回が初めてになります。

どの校舎も小中学生が中心に清掃活動が行われているようですが、高校生こそ参加して欲しいという気持ちが私の中にあります。

そんな思いで生徒に気持ちが伝わるように話したところ、早速Kさん(都留高校)、M君(都留高校)が参加の意を表明してくれました。K君(都留興譲館高校)も参加してくれそうです。今日は高1生が授業に来るので話をしてみようと思います。

★昨日高校生専用自習室を利用した高校生

高校1年Wさん(都留高校)高校1年K君(都留興譲館高校)

日曜日以外は原則利用できますので、積極的に利用してください。GW中の5月3日と4日は「自習室利用練習会」を行う予定です。

【速報!】

今日も夕方5時に高校生専用自習室を利用する生徒が来ましたので急遽載せさせていただきました。

都留高校1年のYさんです。美術部の入部を検討しているそうです。絵を描くことがとても好きな生徒さんです。Yさん、今日もファイト!